Conseils nationaux et régionaux Jeunesse
Le Conseil National de la Jeunesse

La gestion de la philatélie jeunesse est assurée par le Conseil National de la Jeunesse (CNJ), qui est un des organes de la FFAP.
Le CNJ organise une manifestation Nationale, conforme aux règles fédérales, intitulée «Timbres-Passions» qui regroupe :
  • Le championnat de France de Philatélie au cours duquel est attribué le challenge Pasteur ( toutes collections sauf classe ouverte ).
  • Le trophée "Léonard de Vinci" (collections "classe ouverte").
  • les jeux du Timbre.
et des concours nationaux sur 16 pages en classe ouverte, thématique et traditionnelle avec le prix du CNJ qui concerne les exposants ayant fait deux des trois sujets.

Les Conseillers Nationaux Jeunesse
  Philippe Lesage
Président
  Pascal Bandry
Conseiller National Jeunesse
chargé de la communication
  Didier Laporte
Conseiller National Jeunesse
chargé du développement
  Marcel Nadal
Conseiller National Jeunesse
chargé des relations internationales
  Clément Chevallier
Membre du Conseil National Jeunesse
communication - nouvelles technologies

Les Conseillers Régionaux Jeunesse (CRJ)
Les régions
I  II  IIA  III  IV  V  VI  VII  VIII  IX  X  XII  XIII  XIV  XV  XVI  XVII  XVIIA  XVIII  XIX  XIXA  XX  XXIIA  IC 

Pour voir les fiches détaillées cliquez sur le point jaune,
le nom est souligné quand la personne est joignable par courriel

Groupement I - Ile-de-France (GAPHIL)
  Dominique Bidault
Conseiller régional jeunesse
Groupement II - Nord - Pas-de-Calais (GPRNPDC)
  Laurent Blondeau
Conseiller régional jeunesse
  Daniel Savignat
Conseiller régional jeunesse
Groupement IIA - Picardie (GRAPP)
  Bertrand Lecourtois
Conseiller régional jeunesse
Groupement III - Champagne-Ardenne (GPCA)
  Linda Lainé
Conseillère régionale jeunesse
Groupement IV - Lorraine (GPRL)
  Jean-Paul Wieczorek
Conseiller régional jeunesse
  Jean-Jacques Metz
Conseiller régional jeunesse
Groupement V - Union des Associations Philatéliques Fédérées de Moselle (UAPFM)
Pas de Conseil Régional Jeunesse
Groupement VI - Alsace-Belfort (GPRAB)
  Mireille Huchet
Conseillère régionale jeunesse
  Hubert Kubler
Conseiller régional jeunesse adjoint
Groupement VII - Bourgogne - Franche-Comté (GAPBFC)
  Marie-Jeanne Jeudy
Conseillère régionale jeunesse
  Robert Donnet
Conseiller régional jeunesse
Groupement VIII - Rhône-Alpes (GRAP)
Pas de Conseil Régional Jeunesse
Groupement IX - Dauphiné (GPRD)
Groupement X - Provence-Alpes-Côte d'Azur - Corse (PACAC)
  Maryvonne Rosello
Conseillère régionale jeunesse
  Michel Menchon
Conseiller régional jeunesse
Groupement XII - Languedoc-Roussillon (GPRLR)
  Marcel Nadal
Conseiller régional jeunesse
  Gérard Baylet
Conseiller régional jeunesse
Groupement XIII - Midi-Pyrénées (GPMP)
  Maurice Durrieu
Conseiller régional jeunesse
Groupement XIV - Aquitaine (GPA)
  Paulette Boudon
Conseillère régionale jeunesse
  Josette Pedrero
Conseillère régionale jeunesse adjointe
  Françoise Valdenaire
Conseillère régionale jeunesse adjointe
Groupement XV - Centre-Ouest (GPCO)
  Didier Laporte
Conseiller régional jeunesse
  Christiane Rouairoux
Conseillère régionale jeunesse
  Pascal Bandry
Conseiller régional jeunesse
Groupement XVI - Bretagne (GRAPB)
  Daniel Masia
Conseiller régional jeunesse
Groupement XVII - Haute-Normandie (GRAPHN)
  Sophie Carlier
Conseillère régionale jeunesse
  Bernard Santraine
Conseiller régional jeunesse
Groupement XVIIA - Basse-Normandie (USPFBN)
Pas de Conseil Régional Jeunesse
Groupement XVIII - Maine - Anjou - Touraine (GRAPMAT)
  Sébastien Granger
Conseiller régional jeunesse
  Jean-Pierre Gabillard
Conseiller régional jeunesse
chargé de l''animation
Groupement XIX - Centre-Loire (GPCRL)
  Jean-Marc Criaud
Conseiller régional jeunesse
Groupement XIXA - Berry - Nivernais (GPRBN)
  Pierre Volut
Conseiller régional jeunesse
Groupement XX - Massif Central (GPMC)
  Jean-Claude Fargeot
Conseiller régional jeunesse
  Jean-Jacques Rabineau
Conseiller régional jeunesse
Groupement XXIIA - Outremer
Pas de Conseil Régional Jeunesse
Groupement IC - Associations Philatéliques Spécialisées (GAPS)
  Gérard Supot
Conseiller régional jeunesse
Les vidéos concernant le Conseil National Jeunesse
 
17/05/2013 - Origine: FFAP
86ème Congrès de la FFAP
PHIL'AMIENS 2013
PHIL'AMIENS 2013 - Rencontres
Les ateliers jeunesse
17/05/2013 - Origine: FFAP
86ème Congrès de la FFAP
PHIL'AMIENS 2013
PHIL'AMIENS 2013 - Le Congrès
Philippe Lesage - Activité du Conseil National Jeunesse
17/05/2013 - Origine: FFAP
86ème Congrès de la FFAP
PHIL'AMIENS 2013
PHIL'AMIENS 2013 - Rencontres
Clément Duvaltier, animateur du jeu sur tablettes tactiles
04/11/2012 - Origine: FFAP
Timbres Passion - Belfort 2012
Les jeux du timbre - Alsace 2 contre Centre-Ouest Coulonges 4
04/11/2012 - Origine: FFAP
Timbres Passion - Belfort 2012
Le palmarès jeunesse
04/11/2012 - Origine: FFAP
Timbres Passion - Belfort 2012
Les jeux du timbre - Alsace 1 contre Centre-Ouest La Crèche
04/11/2012 - Origine: FFAP
Timbres Passion - Belfort 2012
Reflets de sports:   Léa Boinier
04/11/2012 - Origine: FFAP
Timbres Passion - Belfort 2012
Challenge Pasteur :   Elise Criaud
04/11/2012 - Origine: FFAP
Timbres Passion - Belfort 2012
Reflets de sports : Clara Bluteau
04/11/2012 - Origine: FFAP
Timbres Passion - Belfort 2012
Trophée Léonard de Vinci
Magalie Drillon : Le Marais Poitevin
04/11/2012 - Origine: FFAP
Timbres Passion - Belfort 2012
Trophée Léonard de Vinci
Jessica Trommenschlager : Mémoires d'un pur sang
04/11/2012 - Origine: FFAP
Timbres Passion - Belfort 2012
Reflets de sports:   Mélinda Montulet
16/06/2012 - Origine: FFAP
85ème Congrès de la FFAP
16 juin 2012
Rapport d'activité du CNJ par Philippe Lesage
12/06/2011 - Origine: FFAP
84ème Congrès de la FFAP
METZ 12 juin 2011
Rapport de Philippe Lesage, conseiller technique : la jeunesse à la FFAP
31/10/2010 - Origine: FFAP
JEUNESSE COLLECTION PASSION
Villeneuve sur Lot 31 octobre 2010
Les jeux du timbre

 


Il y a 33 visiteurs de ffap.net en cet instant
 Rechercher 
une association   ou une personne
sur au moins un des mots sur tous les mots
votre association
votre département
votre groupement
 
 

La Fête du Timbre 2018, qui aura lieu comme cette année au mois de mars, inaugurera un nouveau thème de timbre émis à cette occasion : pendant une durée qui reste non précisée le thème sera celui des voitures de collection.





 
Phil@poste organise, sur Internet, jusquau 28 avril 2017, l’élection du Timbre 2016.





 
Les dates sont celles des mise en vente générale,
pour connaître les dates des 1ers jours voir la page du timbre ou le communiqué de presse
Les émissions de timbres français de 2017
 Date de vente  cliquez sur
les timbres
émissions Communiqué
de presse
Mars 2017
13 mars

Fête du timbre 2017 - "L´Étoile" d´Edgar Degas (1884-1917)
13 mars

Fête du timbre 2017 - La valse
13 mars

Germaine Ribière (1917-1999)
13 mars

Salon Philatélique de Printemps - Montmartre
13 mars

Capitales Européennes - La Valette
14 mars

Loi sur l´Organisation du crédit au commerce et à l´industrie (1917 - 2017)
20 mars

Cinquante-cinq ans du cessez-le-feu en Algérie (1962-2017)
27 mars

Maurice Faure (1922-2014)
Avril 2017
1 avril

Masques - Série photographique de Michelangelo Durazzo
3 avril

Métiers d’Art - Ferronnerie d´Art
10 avril

Le chemin des dames (1917-2017)
18 avril

Le chemin des dames (1917-2017)
24 avril

Jean-Baptiste Charcot (1867-1936)
28 avril

L´univers connecté - Concours Lépine
29 avril

Fleurs et métiers d´Art
30 avril

Cholet 2017 - 90ème congrès de la FFAP
Mai 2017
2 mai

2017 : Marianne et la jeunesse
2 mai

Cholet 2017 : 90° congrès de la FFAP
6 mai

Carnet Croix-Rouge : Partout où vous avez besoin de nous
15 mai

EUROPA : Les châteaux de Chambord, Azay le Rideau, Chenonceau
15 mai

Paris, ville candidate aux Jeux Olympiques 2024
22 mai

Abbatiale de Saint Benoit sur Loire
22 mai

Coupe de France de Football (1917-2017)
22 mai

Les insectes
26 mai

50° anniversaire de la Société Nationale des Sauvetages en Mer
29 mai

Lions International (1917-2017)
Juin 2017
3 juin

Carnet «La fête foraine»
6 juin

Invention du ciment artificiel (1817 - 2017)
6 juin

Jeanne Bardey (1872-1954) : Femme
26 juin

Hippodrome de Rambouillet
26 juin

Centenaire de l´entrée en guerre des Etats-Unis
26 juin

Joachim Murat (1767 -1815) "Roi de Naples"
27 juin

Emission commune France - Philippines
Juillet 2017
3 juillet

Anne de France, dame de Beaujeu et Traité de Picquigny
3 juillet

Anne de France, dame de Beaujeu et Traité de Picquigny
11 juillet

Arbres de Méditerranée
► Les émissions de 2013, 2014, 2015, 2016 et 2017
 

 
 


 
Sur le site de l’Adphile vous trouverez de nombreuses ressources pédagogiques à destination des ateliers jeunesse organisés au sein des associations ou dans le cadre péri-scolaire

Les ateliers pédagogiques de l’Adphile



 
 

Pour remonter en haut de page faites un double clic n'importe où sur la page
       
[Accueil]  [Chercher]  [Contacts]  [Plan du site]  [Privé]  [Trombinoscope]  [Venir nous rencontrer]  [Mentions légales

Depuis le 20/09/2006 ce site a été visité 1 559 072 fois par des visiteurs dits "uniques"
Cetta page fait partie des 14 949 555 pages déjà vues.

Cette page a été visitée 44 005 fois
- Précédente visite le 19/08/2017 à 01h 18mn
En août 2017 il y a eu 127 896 pages vues pour 11 995 visites du site
Le programme d'affichage de cette page a été mis jour le 10/03/2013, mais les données qu'elle contient peuvent être plus récentes